Kreditorenrechnung bearbeiten und mit Mietobjekt/Asset verbinden

Wie bearbeite ich eine hochgeladene Rechnung und verknüpfe diese mit einem Mietobjekt oder Asset?

Bearbeiten einer Rechnung, nachdem Sie im Kreditoren Menü hochgeladen wurde.

Sobald die QR Daten einer Rechnung ausgelesen wurden, wechselt der Status der Rechnung von "QR wird ausgelesen" zu "QR ausgelesen". Jetzt kann man die Rechnung bearbeiten und mit einem Asset verbinden. Hierfür geht man wie folgt vor:

1. Klicke auf das 3-Punkte Menü der jeweiligen Rechnung

und im Anschluss auf "Bearbeiten"

Klicke auf das 3-Punkte Menü der jeweiligen Rechnung

2. Verarbeitung

Jetzt können Sie die Rechnungsdetails ergänzen und Zahlungsinfos hinterlegen. Die Felder, die mit einem roten Stern gekennzeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Klicke auf "Nächster Schritt".

Verarbeitung

3. Rechnung zuweisen

Als zweiten Schritt wird die Rechnung zugewiesen. Falls nicht beim Hochladen schon getan müssen Sie hier die Rechnung einer Liegenschaft zuordnen.
Optional können Sie die Rechnung im Anschluss einem Mietobjekt und einem Asset zuordnen. Klicke auf "Nächster Schritt".

Falls Sie noch keine Assets angelegt haben, können Sie dies tun, indem Sie Ihre Stammdaten bearbeiten.

Rechnung zuweisen

4. Rechnung freigeben

Als letzten Schritt wählen Sie das entsprechende Sollkonto aus, und klicken im Anschluss auf "Speichern und Schliessen", um die Rechnung freizugeben.

Der Status dieser Rechnung ändert sich jetzt auf "Bereit zur Zahlung".

Rechnung freigeben