Wie kannst du in einem Mietvertrag Nebenkosten auswählen, die du später abrechnen möchtest?

Die Nebenkosten wurden unter Schritt 5 erfasst als du die Liegenschaft erstellt hast. Wenn du wissen willst, wie man eine Liegenschaft erstellt, dann schaue dir das Tutorial an.

Du wählst eine Liegenschaft aus, die du bereits erstellt hast. Dann wechselst du im Menü links auf «Nebenkosten».

Im Reiter «Nebenkostenkonti» findest du alle Nebenkosten, die du bereits für die Liegenschaft erfasst hast. Wenn du oben links auf «Neu» klickst, kannst du ein neues Nebenkostenkonto hinzufügen.

Im «Dropdown» Menü «Abrechnungsart» kannst du auswählen, ob du nach Verbrauch oder Verteilschlüssel abrechnen möchtest.

Im Dropdown Menü «Typ» kannst du angeben, ob du akonto oder pauschal abrechnen möchtest.

Verträge kannst du jederzeit beliebig bearbeiten, wenn du auf das «Bearbeiten» Symbol klickst.

Im Seitenfenster kannst du unter «Nebenkosten» sehen, welche Nebenkosten du bereits erfasst hast.

Die angezeigte Auswahl der Nebenkosten im Dropdown Menü, sind Nebenkosten, die du auf der Ebene der Liegenschaft erfasst hast. Die Nebenkosten lassen sich beliebig hinzufügen oder löschen.