Journal/ Erfolgsrechnung/ Bilanz exportieren (Jahresabschluss)

Wie erstelle ich ein Jahresabschlussdokument mit Daten aus dem Journal, der Erfolgsrechnung und Bilanz?

1. Klicken Sie auf Buchhaltung

Einen Geschäftsjahresabschluss können Sie durchführen, indem Sie erst links unten im Menü auf «Buchhaltung» klicken. Anschliessend müssen Sie eine «Liegenschaft» auswählen.

Klicken Sie auf Buchhaltung

2. Gehen Sie auf Exportieren/Abschluss

Über den «Abschluss» oben rechts exportieren Sie eine Exceltabelle. In den Jahresabschluss werden automatisch alle Daten vom Journal, der Erfolgsrechnung als auch der Bilanz übernommen.
Durch das Exportieren eines Jahresabschlusses wird in der Applikation selbst nichts final abgeschlossen.

Buchungen können jederzeit neu angepasst, überarbeitet und eine neue Exceltabelle beliebig oft erstellt werden.

Gehen Sie auf Exportieren/Abschluss