Vertragsdaten bearbeiten

Wie kann ich die Angaben in einem Mietvertrag bearbeiten?

Achtung: Wird ein Vertrag bearbeitet, dann ändern sich die Daten des vorhandenen Vertrags. Wenn du einen Vertrag kündigen oder nach einem Mieter:innenwechsel neu aufsetzten möchtest, dann führst du diesen Vorgang unter «Prozesse» durch.

Dort startest du einenMieter:innenauszug und anschliessend erstellst du einen neuen Vertrag für den Mieter:inneneinzug.

Bestehende Verträge kannst du überarbeiten, indem du im «Portfolio» eine «Liegenschaft» auswählst. Im Menü links klickst du auf «Verträge».

In der «Verträge» Ansicht siehst du alle Verträge, die im Moment aktiv sind. Um die Vertragsangaben erneut überarbeiten zu können, klickst du auf das «Bearbeiten» Symbol.

Im Seitenfenster ist es dir möglich alle relevanten Informationen anzupassen, wie z.B. den Mietzins, die Kaution, die Nebenkosten als auch personenbezogene Information zu Mieter:innen und Bewohner:innen.

Du kannst auch neue Mieter:innen und Bewohner:innen hinzufügen, vorausgesetzt diese wurden bereitsunter «Personen» erfasst . Anders als bei der Vertragserstellung, lässt sich im Seitenfenster keine neue Person erfassen.